Главная > Статьи > О пользе козьего молока

О пользе козьего молока

26 ноября 2009

Если верить статистике, примерно треть нашего населения страдает от аллергии на коровье молоко. Особенно тяжело приходится маленьким детям. Козье молоко для них – спасительная альтернатива. Жировые шарики козьего молока мельче коровьего и легче усваиваются организмом. Аминокислотный состав близок к женскому молоку и считается его лучшим естественным заменителем. Дети, вскормленные козьим молоком, становятся долгожителями. Это признали, например, на одном из Всемирных конгрессов детских врачей в Париже.

Социологи Австралии и Германии выявили связь между степенью развития молочного козоводства и детской смертностью — чем больше коз, тем ниже смертность.
Русские врачи назначали козье молоко при простудных и легочных заболеваниях, а молоко продавали по рецептам.
Монахи (как тибетские, так и практически все другие) основным элементом питания считали козье молоко и продукты из него, в частности сыр.

Продукт этот  необходим и людям старшего возраста, так как благодаря целебному набору витаминов повышает иммунитет, служит профилактическим средством против опухолей, выводит из организма радионуклиды. Тот, кто регулярно пьет козье молоко, избавляется от нарушений обмена веществ, заболеваний щитовидной железы. Диатез, астма, ухудшение зрения, болезни пищеварительной системы и даже туберкулез – все это чудесным образом лечится с помощью обыкновенного козьего молока.
Это все  нам вдруг вспомнилась, когда мы собрались расширить свою предпринимательскую деятельность. Мы  подумали, что есть на рынке свободная ниша – промышленное производство козьего молока, которую можно занять, никого особенно не расталкивая локтями.

Комментирование отключено.