Консультации и тренинги

17 февраля 2016

Сегодня наши специалисты готовы поделиться с вами своим опытом построения эффективной молочной фермы по содержанию коз, воспроизводству стада, производству и реализации молочной продукции из козьего молока. Это не только сэкономит ваше ВРЕМЯ, но и ДЕНЬГИ. И сохранит ваших ЖИВОТНЫХ.
Мы готовы помочь вам на всех этапах организации бизнес-процессов:

1. Этап подготовки проекта

Наименование работ
1.     Поездка в Европу для отбора поголовья для завоза в ваше хозяйство.
2.     Определение с системой содержания животных и внутренним обустройством фермы, подбор необходимого оборудования для комфорта животных (кормушки, поилки, освещение и т.д.)
3.     Заготовка кормов  для животных на месте, подбор и рекомендации исходя из местных (региональных) условий.

 

 

2. Этап реализации проекта по созданию фермы

Наименование работ
1.     Контроль по оформлению договоров,  разрешительной и таможенной документации для завоза животных, поездка для отбора животных в выбранные хозяйства перед отправкой.    
2.     Контроль по доставке животных в хозяйство.
3.     Составление необходимой документации по управлению стадом и протоколов для персонала.
4.     Обучение рабочего персонала и менеджеров основам по уходу за животными, контроль  выполнения  персоналом своих обязанностей согласно инструкциям.
5.     Проведение необходимых санитарно — ветеринарных мероприятий в течение   года, составление плана ветеринарных мероприятий на следующий год с возможностью его дальнейшего ежегодного использования (вакцинации, дегельминтизации, дезинфекции и т.д.) .
6.     Составление рациона и моциона стада с привязкой к местным условиям, кормам, сезонности и состояния животных.
7.     Формирование гаремов для покрытия, составление списков покрытия. Обучение персонала.
8.     Проведение первых ручных покрытий, учет и контроль покрытий. Составление необходимой документации.
9.     Проведение необходимых ветеринарных мероприятий в период сукозности.
10.  Подготовка к окоту, обучение рабочего персонала.
11.  Проведение окота, обучение персонала родовспоможению и  мероприятиям после окота.
12.  Обучение персонала уходу за новорожденными козлятами в первый день жизни в зависимости от варианта вскармливания.
13.  Сопровождение по выращиванию молодняка, формирование групп. Обучение персонала.
14.  Составление рациона и моциона дойного стада, обучение персонала раздою и кормлению дойных коз.
15.  Регулярный осмотр стада с ветеринаром по выявлению больных животных, контроль назначений и лечения.
16.  Проведение мероприятий по  подрезке копыт.
17.  Оборудование доильного зала, обучение персонала машинному доению. Проведение контрольных удоев.

 

 

3. Этап подготовки цеха к переработке молока

1.     Комплектация  оборудования  цеха по переработке молока.
2.     Поиск подрядчиков, расчет стоимости и контроль по установке оборудования.  
3.     Организация разработки техусловий на продукцию.
4.     Запуск цеха. Обучение персонала технологии производства основной продукции из козьего молока (пастеризованное молоко, творог, кефир, йогурт, сыр твердый, брынза).
5.      Составление плана работы цеха на неделю и инструкций для персонала.

 


На отборе молодняка в Германии и Австрии

На отборе молодняка в Германии и Австрии

Осмотр животных, консультирование, бонитировка

Осмотр животных, консультирование, бонитировка

Обучаем обрезке копыт

 

Тел. 097  065 83 19, 063 382 26 91
Директор ФХ «ЗОЛОТАЯ КОЗА» Орловский Сергей
Консультант  Орловская Татьяна

 

Комментирование отключено.