Консультации и тренинги
Сегодня наши специалисты готовы поделиться с вами своим опытом построения эффективной молочной фермы по содержанию коз, воспроизводству стада, производству и реализации молочной продукции из козьего молока. Это не только сэкономит ваше ВРЕМЯ, но и ДЕНЬГИ. И сохранит ваших ЖИВОТНЫХ.
Мы готовы помочь вам на всех этапах организации бизнес-процессов:
1. Этап подготовки проекта
Наименование работ |
1. Поездка в Европу для отбора поголовья для завоза в ваше хозяйство. |
2. Определение с системой содержания животных и внутренним обустройством фермы, подбор необходимого оборудования для комфорта животных (кормушки, поилки, освещение и т.д.) |
3. Заготовка кормов для животных на месте, подбор и рекомендации исходя из местных (региональных) условий. |
2. Этап реализации проекта по созданию фермы
Наименование работ |
1. Контроль по оформлению договоров, разрешительной и таможенной документации для завоза животных, поездка для отбора животных в выбранные хозяйства перед отправкой. |
2. Контроль по доставке животных в хозяйство. |
3. Составление необходимой документации по управлению стадом и протоколов для персонала. |
4. Обучение рабочего персонала и менеджеров основам по уходу за животными, контроль выполнения персоналом своих обязанностей согласно инструкциям. |
5. Проведение необходимых санитарно — ветеринарных мероприятий в течение года, составление плана ветеринарных мероприятий на следующий год с возможностью его дальнейшего ежегодного использования (вакцинации, дегельминтизации, дезинфекции и т.д.) . |
6. Составление рациона и моциона стада с привязкой к местным условиям, кормам, сезонности и состояния животных. |
7. Формирование гаремов для покрытия, составление списков покрытия. Обучение персонала. |
8. Проведение первых ручных покрытий, учет и контроль покрытий. Составление необходимой документации. |
9. Проведение необходимых ветеринарных мероприятий в период сукозности. |
10. Подготовка к окоту, обучение рабочего персонала. |
11. Проведение окота, обучение персонала родовспоможению и мероприятиям после окота. |
12. Обучение персонала уходу за новорожденными козлятами в первый день жизни в зависимости от варианта вскармливания. |
13. Сопровождение по выращиванию молодняка, формирование групп. Обучение персонала. |
14. Составление рациона и моциона дойного стада, обучение персонала раздою и кормлению дойных коз. |
15. Регулярный осмотр стада с ветеринаром по выявлению больных животных, контроль назначений и лечения. |
16. Проведение мероприятий по подрезке копыт. |
17. Оборудование доильного зала, обучение персонала машинному доению. Проведение контрольных удоев. |
3. Этап подготовки цеха к переработке молока
1. Комплектация оборудования цеха по переработке молока. |
2. Поиск подрядчиков, расчет стоимости и контроль по установке оборудования. |
3. Организация разработки техусловий на продукцию. |
4. Запуск цеха. Обучение персонала технологии производства основной продукции из козьего молока (пастеризованное молоко, творог, кефир, йогурт, сыр твердый, брынза). |
5. Составление плана работы цеха на неделю и инструкций для персонала. |